Самый посещаемый сайт города Щелково, пятница, 09 декабря, 06:52 мск
Щелково.ru - сайт города Щелково
новости

Новости города Щелково за 2013 год

На набережной Серафима Саровского в Щелково открылся первый в городе каток с искусственным льдом.

На площади Ленина в Щелково установлена новогодняя ёлка.

Вслед за осенью, по давней российской традиции, неожиданно наступила зима. Прорыв трубопровода в Щелково-3 оставил без тепла и горячей воды 56 домов с населением 37 тысяч человек (по информации РИА «Новости»).

Около 18 кг героина обнаружено сотрудниками московского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков у 28-летнего гражданина Таджикистана, работающего тренером по дзюдо в Щелково.

В микрорайоне «Богородский» г. Щелково состоялась торжественная закладка памятной капсулы под строительство новой 4-этажной школы на 1100 мест.

В Щелково задержан пенсионер 1952 г.р., подозреваемый в изнасиловании второклассницы.

В Щелково и Щелковском районе прошли выборы Губернатора Московской области.

В Щелково состоялись празднования, посвященные Дню города.

По данным исследования компании Яндекс: автомобилисты города Щелково тратят на дорогу до МКАД с 7 до 9 утра в среднем 45 минут зимой и 38 минут летом.

Около 11:00 на внешней стороне 85-го километра МКАД из служебной автомашины изолятора временного содержания г. Щелково сбежали трое заключенных. Позднее двое арестантов были задержаны в Щелковского районе.

В озере деревни Кожино Щелковского района обнаружено тело 8-летнего мальчика, пропавшего 28 июля.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев открыл строительство Чкаловского путепровода в г. Щелково.

С 5 по 7 июля в селе Душоново Щелковского района прошел XV военно-исторический фестиваль «Душоновские маневры».

Около 23:00 на улице Пионерская в Щелково совершено убийство водителя такси. Подозреваемый установлен.

В рамках IV Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» Центр адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Спартанец» г. Щелково награжден спецпризом от правительства Московской области за создание лучшего сайта спортивной организации инвалидов Московской области.

Наркоман, убивший 23 февраля 2012 года двух пенсионеров в Щелково, приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Щелково задержаны похитители строительного оборудования.

Глава администрации Щёлковского муниципального района Александр Ганяев подписал постановление о создании Муниципального автономного учреждения Щёлковского муниципального района «Центр подготовки резерва по мини-футболу «Динамо-Щёлково» Московской области имени Константина Ерёменко».

Футбольный клуб «Спарта» из Щелково опубликовал официальное заявление о том, что профессиональная команда прекращает своё существование. Вместо нее появится любительская команда «Спарта-2».

В деревне Супонево Щелковского района рыбака убило током.

В Щелково прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В Щелково прошел городской субботник.

Футбольный клуб «Спарта» объявил о переезде из Щелково в Сочи.

В Щелково прошли учения пожарных: в 18-этажном жилом доме на Пролетарском проспекте было отработано тушение возгорания.

В 7:40 в 24-х жилых домах (более 8 тысяч жителей) микрорайона Заречный г. Щелково произошло отключение электричества. К 11:00 электроснабжение восстановлено по штатной схеме.

Глава Щёлковского района выступил с отчетом о проделанной в 2012 году работе. В планах — строительство в Щелково и Щелковском районе 4-х детских садов, 5 школ, 4-х оздоровительных комплексов, перинатального и диализного центров.

В Щелково задержали фальшивую «скорую помощь», которая числилась в розыске.

Задержаны трое жителей г. Щелково, подозреваемые в вымогательстве 20 тысяч рублей у жителя города Пушкино.

Щелково засыпало снегом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области А. Воробьев сообщил, что в ближайшее время перинатальные центры откроют в Коломне, Щелково и Наро-Фоминске.

В ночь с 18-го на 19-е января в Щелково прошли Крещенские купания.

В результате ДТП в районе 19 км автодороги Щелково-Фряново погибли 39-летний полицейский-водитель, а также 31-летний пассажир его личного автомобиля (по данным СК РФ).