Высокие зарплаты — высокий риск

Высокие зарплаты в Щелково - высокий риск
Высокие зарплаты — высокий риск.

Каждый из нас с детства помнит поговорку: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Однако многие из нас всё равно продолжают верить в чудо и с радостью откликаются на подозрительные вакансии.

Давно известно, что рынок труда — одно из самых излюбленных мест обитания мошенников разных мастей. Здесь больше всего возможностей для реализации самых изощрённых мошеннических схем и много жертв — отчаявшихся людей в поисках работы.

По статистике крупнейшего работного сайта GorodRabot.ru, сегодня на рынке труда города Щелково около 2000 вакансий — на данном портале размещены предложения о работе, которые прошли несколько этапов проверки. Но специалисты по безопасности сайта утверждают, что 1 из 4 подаваемых объявлений о работе является мошенническим.

Несмотря на многоуровневые проверки и различные способы модерации, всё равно существует шанс того, что обманщик разместит объявление на сайте. Специалисты «Город Работ» уверяют, что отличить афериста от честного работодателя достаточно просто, главное — не терять голову и серьёзно подойти к данному вопросу.

Красный флаг мошенника:

1. Завышенная заработная плата.
Пожалуй, это основной приём аферистов — заманить высокой зарплатой. Конечно, большие доходы от работы — это не миф, но стоит помнить, что высокооплачиваемость является результатом высококвалифицированного труда и большого набора компетенций. Если вы не IT-гений, то внимательно перечитайте текст вакансии,а лучше изучите уровень зарплат своей специальности.

2. Компания без имени.
«Без имени» в прямом смысле слова. Аферисты редко придумывают названия своим вымышленным корпорациям, чаще они указывают, что являются представителем (филиалом) крупной международно компании. Обычно, с описанием деятельности организации дела обстоят тоже весьма туманно: мошенники предпочитают бизнес-консалтинг или оптовые поставки — любую другую размытую и непонятную деятельность.

3. Отсутствие должностных обязанностей.
Не забывайте: работодатель ценит своё время, поэтому старается максимально детализировано описать рабочие обязанности, чтобы встретиться на собеседовании только с подходящими ему кандидатами. Мошенники же в графе «обязанности» не расписывают рабочий день, а обходятся коротким описанием типа: работа в офисе или работа с документами.

Конечно, это далеко не все схемы обмана на рынке труда, но зная эти 3 простых приметы, вы сможете избежать неприятных последствий. Больше информации и более подробное описание видов мошенничества Вы сможете найти здесь.