Женщина, оставившая своего ребёнка в подъезде жилого дома в Щёлково, арестована

Органами Главного следственного управления СК РФ по Московской области предъявлено обвинение 40-летней женщине за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ) и оставление ребёнка в опасности (ст. 125 УК РФ). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 октября 2018 года в подъезде дома № 7 по улице Комарова г. Щёлково жильцы обнаружили маленького мальчика (на вид — полтора года). Через несколько дней следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области была задержана его мать. В ходе допроса стало известно, что подозреваемая является гражданкой Украины и на территории Российской Федерации постоянного места жительства не имеет, проживала с сыном в городе Щёлково по различным адресам.

В Щелково арестована женщина, оставившая своего ребёнка в подъезде жилого дома

С обвиняемой проведён ряд следственных действий, в том числе проверка показаний на месте, на которой она подтвердила ранее данные признательные показания, сообщив, что оставила ребёнка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации, отсутствия постоянного места жительства и материальных трудностей.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий. У предполагаемого отца ребёнка изъят биологический материал для установления отцовства. Также следователями устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

По данным ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области