Покупка недвижимости: предупреждён — значит вооружён!

Девятый вал всякого рода криминальных историй, так или иначе связанных с квартирами в Москве, пришёлся на первую половину девяностых. Воды с тех пор утекло немало, в целом ситуация изменилась к лучшему. Но жилье в столице, как и квартира в Подмосковье — по-прежнему лакомый кусок. Кто сомневается, может ознакомиться в базе недвижимости с ценами.

Покупка недвижимости в Щелково: предупреждён — значит вооружён

Сколько миллионов просят за самое дешёвое вторичное жилье? Четыре-пять? Именно столько может составить прибыль от удачной операции. Так что наши доверчивые сограждане все же продолжают регулярно становиться жертвами изобретательных и циничных мошенников.

Уж сколько раз твердили миру…

В группе риска, представляющей интерес для аферистов, имеющих виды на чужие квартиры, значительную долю составляют одиноко проживающие пожилые люди. Ведь не секрет, что зачастую в силу возраста они значительно оторваны от реалий современной жизни. И для того, чтобы завладеть их имуществом, мошенникам практически не приходится прилагать никаких усилий. К сожалению, их жертвы обращаются за помощью к специалистам, когда уже становится поздно. Это нам подтвердили и эксперты риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость, рассказав историю из своей практики.

Пенсионерка Лариса Николаевна обратилась к нам, чтобы передать племяннику принадлежащую ей двухкомнатную квартиру в Москве, на юго-западе. Это жильё она занимала в течение последних 40 лет и считала себя его полновластной хозяйкой. Однако оказалось, что это не совсем так. Вернее, совсем не так. Когда пожилую даму попросили показать документы на недвижимость, она предъявила копию дарственной. В соответствии с ней владельцами значились люди, которых она не знает. Мы стали выяснять подробности, и они, к сожалению, оказались криминальными.

Подробности аферы

Полтора года назад соседка Ларисы Николаевны предложила свое содействие в приватизации квартиры. Та согласилась, подписала доверенность, потом ещё какие-то бумаги. Через некоторое время соседка переехала, и связь с ней была утрачена.

Теперь же выяснилось, что доверчивая бабушка, сама того не ведая, сделала неизвестным лицам просто царский подарок — двухкомнатную квартиру! Аферисты, правда, её не тревожили — видимо, дожидались, пока жилплощадь освободится «естественным путём».

Теперь «разбором полётов» занимаются специалисты другого ведомства. А мы хотим напомнить: риэлторские услуги также оказывают специалисты. К ним и следует обращаться для проведений любых операций с недвижимостью, хотя бы за консультацией.

Благодарим экспертов агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость за содействие в подготовке материала.

Ещё новости Щелково

Лучшие сайты для изучения английского языка начинающим - Щелково.ruЛучшие сайты для изучения английского языка начинающим
Для борьбы с неприятным запахом в Щёлково начали применять химические реагенты - Щелково.ruДля борьбы с неприятным запахом в Щёлково начали применять химические реагенты
Промышленное развитие. Установление Советской власти (из буклета «Край Щёлковский. Памятники истории и культуры») - Щелково.ruПромышленное развитие. Установление Советской власти (из буклета «Край Щёлковский. Памятники истории и культуры»)
В Щелковском районе введен карантин по бешенству животных - Щелково.ruВ Щелковском районе введен карантин по бешенству животных
Рейтинг самых дорогих улиц Подмосковья - Щелково.ruРейтинг самых дорогих улиц Подмосковья
Новостройки и проекты города Щелково - Щелково.ruНовостройки и проекты города Щелково
Результаты выборов Президента Российской Федерации в городе Щёлково и Щёлковском районе - Щелково.ruРезультаты выборов Президента Российской Федерации в городе Щёлково и Щёлковском районе
Два человека погибли и пять пострадали при взрыве <nobr>на канализационно-насосной</nobr> станции в Щелково - Щелково.ruДва человека погибли и пять пострадали при взрыве на канализационно-насосной станции в Щелково
Щёлковский батальон народного ополчения в боях 1941 года (книга) - Щелково.ruЩёлковский батальон народного ополчения в боях 1941 года (книга)
19 век Авиация Архивы, ЗАГСы Архитектура Безопасность Бизнес Видео Войны и вооруженные конфликты Выборы Выставки Газеты Герои Город Гребнево Демонстрации День знаний Документальные фильмы Дороги Достопримечательности ДТП Душоново ЖКХ Загорянский Звёздный городок Интернет История, хроника Карты, схемы Клады Книги Коды Коммуникации и связь Космонавтика Криминал Кто есть кто Культура Медвежьи Озёра Медицина Мероприятия Метро Мигранты Монино Наркотики Недвижимость Некрологи Образование Образцово Подмосковье Пожары Политика и общество Почетные граждане Природа Происшествия Промышленность Развлечения Район Реки, пруды, озера Религия СМИ Социальная сфера Спорт Статистика Строительство Технологии Топонимика Транспорт Фряново Щелково-3. Чкаловский Щёлково.ru Экология Экономика Юбилеи, годовщины
Пушкино Балашиха Королев Фрязино Лосино-Петровский Ивантеевка