Покупка квартиры: процесс приобретения
Многие считают, что сделки с недвижимостью являются серьёзным жизненным испытанием. Но на деле, особенно если покупатель знает стандартный алгоритм действий, покупка квартиры не представляет ничего сложного. Чтобы приобрести жильё и при этом не поседеть, стоит придерживаться понятной инструкции. А подобрать качественное жильё можно на сайте компании «Метр квадратный». Здесь можно купить квартиру на ВДНХ по выгодным ценам.

Подготовка
На данном этапе необходимо определить, для чего именно нужна квартира:
- для себя;
- в качестве заработка на аренде;
- в роли инвестиций;
- как накопление.
После того, как цель покупки будет выяснена, можно приступать к утверждению списка основных параметров будущей квартиры, куда входят количество комнат, их размер, планировка и прочее. При этом стоит определиться, самостоятельно будет покупаться жилая площадь или при помощи риелтора. Если подобрать квартиру можно и без посторонней помощи, то при проверке юридической чистоты квартиры и составлении договора без профессионального специалиста просто не обойтись.
Просмотр квартиры
Как только будет выбран подходящий вариант недвижимости, приступают к следующему этапу просмотру квартиры. Продавец и покупатель договариваются о времени, когда можно будет осмотреть помещение. Обязательно во время просмотра квартиры необходимо запросить у продавца правоустанавливающие документы, чтобы убедиться, что квартиру продает её настоящий владелец.
Аванс
Данный шаг подразумевает подписание сторонами авансового соглашения, где прописываются ключевые моменты будущей сделки. После чего вносится аванс, который является гарантией того, что покупатель действительно намеревается купить жильё. Размер его может составлять от тридцати до шестидесяти тысяч рублей.
Сделка
Если предыдущие шаги прошли успешно, все участники, включая риелторов, собираются в отделении банка или в нотариальной конторе. В первом случае покупатель ставит подпись в кредитном договоре, во втором подписывает договор купли-продажи, в котором обязательно должен иметься пункт о времени и способе оплаты. А дальше идёт непосредственно сам процесс передачи средств.
Первоначальный взнос может заранее переводиться на банковский счёт или передаваться непосредственно в банке. Процесс оплаты проходит через аккредитив или банковскую ячейку.